Дуралей

Смени свой гнев на милость!
Декабрь, ты так суров...
Щенка домой впустила
на время холодов.

От холода взьерошен,
он хвостиком вильнул.
И в уголке в прихожей
спокойно прикорнул.

Я ночью свет включила.
Без тапочек скок- скок.
И в лужу наступила...
Ну, берегись, щенок!

Чего не попросился?
Но ты, браток могуч.
И как ты умудрился
наделать столько куч?

Я двери отворила...
Мороз дохнул в лицо.
Ну, ладно, я простила.
Не надо на крыльцо.

Пойдем уже к обеду.
Там будет потеплей.
Ведь ты меня не предал.
Ты просто дуралей.


Рецензии