Ребёнок правду говорил
его рассказ всех удивил
явился он живой из мест
где не спасёт ни меч ни крест
ребёнок правду говорил
в берлоге у медведя жил
хозяин леса спас его
от оборотня самого
ребёнок правду говорил
что волк везде за ним следил
и чувствовал звериный взгляд
и слышал как клыки скрипят
ребёнок правду говорил
медведю он за сына был
отец его оберегал
и далеко не отпускал
ребёнок правду говорил
никто его не перебил
поведал нам про страшный бой
нарушивший ночной покой
ребёнок правду говорил
о том как оборотень выл
медведя в схватке разорвав
сам пострадал от мощных лап
ребёнок правду говорил
как волка в ярости добил
осиновой острогой грудь
крича сумел насквозь проткнуть
ребёнок правду говорил
зверь умирая укусил
и замер под прощальный рык
вокруг всё стихло в тот же миг
ребёнок правду говорил
ту ночь он еле пережил
но долг исполнил до конца
в земле похоронив отца
ребёнок правду говорил
труп волка муравьям скормил
сломал острогу пополам
и после волю дал слезам
ребёнок правду говорил
из леса к людям выходил
нашел приют семьи любовь
но зло в нём осквернило кровь
ребёнок правду говорил
быть человеком нет уж сил
и всех кто слушал сей рассказ
убил он волком обратясь
Свидетельство о публикации №121122307389
Очень интересный и необычный рассказ. Люблю, когда в конце ждёт интрига. А на это нужен талант)
Лунная Лисёна 11.01.2022 19:40 Заявить о нарушении
Л.Лисёна, спасибо за отклик, за талант...отдельно😁🤝🤝🤝
Андрон Тютин 14.01.2022 06:31 Заявить о нарушении