Храм небесный

Так хотелось маленьким ребенком,
полететь как птица над землей,
надо мной - дома, разрезы окон,
а из окон стаи голубей!
Над землей! Землею в белой стае!
И мильярды рядом белых птиц!
О Господь! Лететь теперь я рада!
Белой птицей средь крылатых душ!
И посмотришь - небо все цветами!
И посмотришь - миллиарды свеч!
Души наши строят в небе Храмы!
Средь святых и благородных лиц!
Пусть и мой кирпичик будет крепким!
А за ним  - другой, и вот стена!
Не найдет тот Храм немилосердный,
Божья Крепость, где небес страна!
Светом жизни, пламенем любви лишь!
Нам страну ту, Боже, освятить!
Нам, в нужде, пошли Свою Ты помощь,
чтоб успеть, чтоб было где нам жить!
И когда устал я, слаб сам плотью,
и когда в болезни не смогу!
Ты Господь Строитель, стань тут рядом,
помоги, не дай нас бить врагу!
Забелеет белыми стенами,
лишь Тобою защищенный Храм!
А любовь! Любовь Твоя над нами!
Но Тебе, мой Боже, что я дам?
Для начала попрошу прощенья,
Боже, меня грешного прости,
от всех злых, что посылают темень,
мой Господь, народ весь защити!
Пусть любовь и наша возгорится,
возгорится, и сильнее свет!
Пусть земля во Боге возродится!
И войне, и горю скажет- нет!
Пусть семья земная Твоя, Боже!
Та, что стая белых голубей!
Мир несет и станет на стороже,
Над больной от воен всех землей!


Рецензии
Стих вами написан чудесно вами написан.

Сергей Лутков   01.04.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Доброй Вам ночи!
Мира, любви, здоровья!

Ангелина Длинка   04.04.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.