Вот и крылышки мои...

***

Вот и крылышки мои
Не годятся никуда -
Сколько ими ни маши,
Не подняться в небеса.

Коровёнку на убой
Ведёт пьяненький мужик,
Гладит ласково рукой -
Он к коровушке привык.

Нет, не плачет, а мычит
Баба в луже у крыльца,
Изба старая горит,
Догорает до венца.

А в крапиве-лебеде
Ищут мальчики гусят -
Непременно быть беде,
Если плохо сторожат.


Рецензии