С Новым годом, подводник!

            Братству подводников посвящаю!

Подводник – это образ жизни!
Не всем по силам, для себя такой принять.
Скажем, нелегко служить Отчизне;
Подводнику же, мужества и сил не занимать.

А как подводник праздники встречает,
Как день рожденья свой, и близких, отмечает?

Тут, как кому, конечно, больше «повезет»;
На берегу в дежурстве, или «за углом в дозоре.»
Праздники его, в семье, наперечет;
Бывают, но гораздо чаще, это происходит в море.

Сурово море и его большая глубина.
Поэтому застолье, здесь, запрещено уставом!
Только для здоровья порция вина;
Подводник должен быть, в рассудке здравом.

Наступит скоро Новый год для всех,
Но в мире, все так неспокойно и тревожно.
Внезапная команда «всех свистать наверх»,
Может поступить, весьма, возможно.

Поэтому заранее, подводников я поздравляю;
С Новым годом. И желаю всем удачи.
(Как, это нужно им, не понаслышке, знаю.)
Все ваши жизни сохранить, и выполнить задачу.

                Декабрь 2021.


Рецензии