Не могу дышать

Сижу с бокалом бренди. Не уснуть.
Мне не дают покоя те признания,
Что так ласкали сладостно мне грудь.
Я помню кожей, губ твоих касание.

Она ещё дрожит, и не унять
Ни губ, ни рук блаженную истому.
Мне трудно без тебя уже дышать:
Свыкаюсь. И не мыслю по-иному.

Я слышу голос твой… Обрывки фраз
И нет прекрасней музыки на свете,
Чем сердца стук, что будоражит нас
В минуты нашей встречи. Словно дети

Смеёмся мы! Так звонко и легко,
Что все вокруг прохожие как будто
Нам шепчут вслед: «Пусть счастье велико,
Вы каждый день цените, час, минуту.

Ведь молодость, как птица улетит
Махнёт крылом, и на закат багряный
Укажет путь, и вместе быть велит
С тем, любящим, одну Вас - постоянным.

Ни страстью руководствуясь – теплом
Ни прожигая жизнь, а лишь смакуя
На свете этом нужно жить вдвоём
 Храня в себе жар первых поцелуев».

12.-13.03.2017 год.


Рецензии
Влюблённость может позволять дышать только прерывисто!

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 21:04     Заявить о нарушении