Благо из благ

Наши дни улетят, и не знаем
мы порою, а как поступать,
и решенья не те принимаем,
а потом цепь порой не прервать.
И спешишь, и бежишь что есть силы,
но там цепь...ты на месте стоишь,
глянешь - и голова поседела,
а ты все суетясь, все спешишь.
А вокруг - тонкость...нить благодати...
и в себе это тайну хранит,
только руку к спасенью подай ей,
и схватись за свободу свою.
И откроется тайна святая,
и наступит твой Ангела день,
лишь тебе небеса открывая,
где ты словно младенец пред Ним.
И услышишь ты то, что не слышал,
Ангел руку тебе подает,
Он живой, рядом Он и Он дышит,
и тебя от всех бед уведет.
Его день - день небес благодатных,
и ко благу, и в том новый день,
и те нити сомкнуться внезапно,
над твоей головою - Покров.
День святой, Ангел твой полон силы,
ты ему то любовью даешь,
и тебя как младенца лелеет,
и ты  небу хвалу воздаешь!
Как без Бога? Как жить не узнавши,
где ты средь суеты себе враг,
Бог Любовь, Он же жизнь нам всем давший,
твой день Ангела благо из благ!


Рецензии
Написано красиво и талантливо.

Сергей Лутков   23.12.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом!

Ангелина Длинка   23.12.2021 22:01   Заявить о нарушении