Наедине с душой

Сегодня я наедине с душой
В себе самой решила разобраться.
Ответить на вопрос совсем простой:
С кем в этой жизни я хочу остаться.

Но оказалось, он не так и прост
Как показалось с первого аккорда.
Душа, мне протянула узкий мост
И начала медлительно и гордо

Из тайников своих переправлять
Всё, что считала самым сокровенным:
Волну любви, прелестной веры гладь
И преданность, которая бесценна.

Надежду, уважение, добро
Она мне торопливо отсылала
И говорила: «Помни, это всё,
Что в человеке важно для начало».

Прибавить можешь к этому тепло
И пару капель нежности и страсти…
Тогда получишь неизменно то,
Что нужно каждой женщине для счастья.

Советы все, в уме её держу
И признаюсь, согласна с тем и с этим.
Вот только как, ума не приложу
Найти мне принца этого на свете.

09.08.2015 год.


Рецензии
Первые аккорды только открывают симфонию любви. А вот грустной или радостной она будет - вопрос всегда открытый...

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 21:28     Заявить о нарушении