Деньги

Когда-то деньги были золотыми,
И отдавали, позже, серебром,
Звенели медью, звякали металлом -
Являясь ценным грузом и добром.
Они шуршали, будучи бумагой,
Имели запах, и различный цвет...
А нынче деньги - цифры на экране...
Они и есть, и их как будто нет.
Их называем суммой и итогом...
Копя в душе огромные долги.
И лишь одно осталось неизменным,
Что правят миром до сих пор они.
23.12.2021


Рецензии