Метро...
О том, как глухи могут люди,
О том, о чём они забудут,
Хотя бы через день спроси.
О чём вчера и с кем общался,
О том, кому то обещал...
Но помним будем с кем ругался,
О том, кому ты не прощал.
Я напишу о вас стихи,
О том лишь только человеке,
Кто рядом, сидя в интернете,
Не знал, кто рядом с ним сидит.
Он думал, может быть о важном,
О том, какой сегодня день,
Сидя с "фонариком бумажным",
И пальцем тыкая весь день.
Узнать о том, какое б небо,
О том, как чувствует она,
Как разделить краюху хлеба,
О том... Как день прошёл, жена?
Но ты ушёл, закрытый маской,
Зачем в метро нам говорить?
Ведь с незнакомыми опасно,
Тем более, сейчас Covid.
Зачем стихи? Ведь мы под прессом,
Нас выживает жизнь, аж сок,
Ушёл куда то миг в конгрессе,
Ведь мир таков... Как он жесток...
Мы помним КАЖЕТСЯ, что люди,
Мы помним кажется затем,
Что может быть и нам прибудет,
Но шевелить мозгами лень.
Зачем ломать? Ведь всё понятно,
О чём ты флешку не спроси,
Зачем нам ум? Не нужно внятно,
О ерунде б какой... Прости...
Ведь я забыл, как ты летала,
Когда душа рвалась... Но высь,
Она тебя не отпускала,
Но ты сказала: - зашибись...
Потом Контакт и Инстаграммы,
Потом и в Твиттере друзья,
Потом и "галка" для "рекламы",
Ведь нам везде успеть нельзя.
Нам выбрать бы, но нами рулят,
Когда в болото ты попал...
По большинству, так не убудет,
Обидятся, не отвечал...
Но ты забыл, когда общался,
Когда с женой ты говорил,
Ведь ты с ней большинство ругался,
А может быть, и материл.
Она хотела... вы хотели...
Но дальше, дело не пошло,
Вы развестись уже... Но ели,
И Новый Год, и Рождество.
Вы на машине каждый ездит,
И рулит каждый о своём,
О том как раньше, и не бредит,
Ведь жизнь, похожа на дурдом.
... Зачем выпендриваться, если...
Но всё, приехали, вокзал...
Разбить бы эти сети, треснуть...
Но фотографию скачал.
Смотри жена, смотрите дети!..
Неужто ты... Как ты нашёл?..
Мы были б за себя в ответе,
Если б вмешался Интерпол.
Но там дела увы другие,
Мошенников же пруд пруди,
Идут двадцатые лихие...
Довольно муж, не уходи!..
(19.50 - 20.20) 23.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122307016