Навек

Мы так долго ждали этой встречи
И так много думали о ней,
Что когда настал тот дивный вечер
Ты гадал: «А я понравлюсь ей?»

Я, теряясь в муках ожидания
Всё терзалась: «Ту ли вовсе ждёт?
Правда ли, я вызвала желание
И влеку его как дикий мёд?»

Наши взгляды встретились… И пламя
Как по волшебству мелькнуло в них…
Больше нет сомнений между нами
Всё, что есть, разделим на двоих!

Ты мне протянул навстречу руки
Я шагнула к ним и поплыла…
Всё на миг застыло. Даже звуки
Как я раньше без тебя жила?..

Губ моих едва коснулся нежно
Словно пригубив с цветка нектар…
Ты дарил себя мне безнадежно
Сдерживая в сердце плоти жар.

Я, прослыть распущенной рискуя
Больше не могла сходить сума
И в шальных, безумных поцелуях
За тебя решила всё сама…

Ты горел во мне! Твоё дыханье
Мне вскрывало вены! Ну и что ж!
«Вы должны пройти все испытания»
За окном шептал нам тихо дождь.

Словно сотни звёзд горели свечи
Для влюблённых – тайный оберег.
Мы так долго ждали этой встречи,
Чтобы стать счастливыми – навек.

05.04.2016 год.


Рецензии
Сейчас как раз чай с мёдом пью и читаю эти строки!

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 21:31     Заявить о нарушении