Наваждение

Напоминает всё о нём:
Движенья. Сладостные звуки.
И будь ты с кем-нибудь вдвоём -
Ни те, ни те ласкают руки.

И голос чей-то не родной.
Пустой, хоть многолюдный город.
Как ни заботься - ты чужой.
Чем ты не грей - на сердце холод.

Не надо страсти. Не балуй,
Не извиняйся неумело...
Поверь, не стоит. Не целуй!
Я как скала окаменела.

Прости меня. За всё прости.
Я душу отдала другому,
Не приручай, а отпусти!
Что толку говорить глухому!

Ты не поймёшь, не исцелишь
Он где-то здесь. Он где-то рядом.
Я не больна!! Зачем кричишь!?
И провожаешь горько взглядом.

Напоминает всё о нём:
Он – моя горечь и награда.
Я не с тобой. Я с ним вдвоём.
Не обнимай меня.  Не надо.

19.06.2007 год.


Рецензии
Наваждение - мираж чувств, с ним приятно жить, но очень не хочется его рассеивать!

Поэт Владимир Дорохин   24.12.2021 21:32     Заявить о нарушении