Скоро Рождество

Шли в Палестину, ум звездой сверяя,
Цари и мудрецы. Их путь благословен.
Дерзнув  во имя Истины до рая
Дойти, не пожалели для креста  рамен*.

А к пастухам - пустыни кротким детям -
Слетели Ангелы, огонь в них неземной.
– Пещера близко! Там Христа мы встретим! -
Не сомневаясь, поспешали в час ночной.

Свет Тихий воплотился во Вселенной -
Неизъяснима миру тайна Рождества.
Века идут, и людям Ойкумены
На этих двух путях Звездой горят Слова.
2021

* рамена - плечи с церковнославянского


Рецензии