Неужто мне здесь выгоду искать?
Среди земного хлама и раздора
Где всем рождённым неизменно подыхать
И где никчемность вижу я любого спора
В котором унижают иль возносят
Всё то, что смерти подлежит
И постоянно, что-то просят
Не замечая время, как бежит
И как сметает на пути преграды
Что на потеху ум людской возвёл
Ох, как же этому не рады
Те, кто бездумно жизнь свою провёл
Кто постоянно выгоду искал
Среди земного хлама и раздора
Любил себя, лелеял и ласкал
И пелену так не желал снимать со взора
Которую однако снять придётся
Когда подходит время подыхать
И горьким эхом в сердце отзовётся
То, что о боге пока жил не смел вздыхать...
Свидетельство о публикации №121122300690