О падении нравов

Столетий мрак окутал тайной
Вопрос истока бытия,
Вздымая пепел гениальный
С ума былого острия.

Следы ушедших поколений
Ведут к иссохшему ручью.
Угас как светоч дивный гений,
Сыграв последнюю ничью.

Седобородые архары
Без устали стоят в тени.
И время тянется бездарно
Без истинности новизны.

"Не пей из острого копытца" -
Давно забытая печать.
Уже по мордам, а не лицам
Гуляют потуги кричать.

Заболевание не вечно -
Зрачок тускнеет, стынет кровь.
Ложатся на седые плечи
Надежда, вера и морковь.

И вот вопрос предельно ясен,
Ответ сокрыт в сырой туман.
Ты, головой качая, ясень,
Скажи - зачем козе баян?


Рецензии