Диалог с Глафирой или 3 вопроса почему
-Эх, дружище! Ответ очень прост!
Перестали мы верить в мессию-
Наша цель теперь личностный рост.
-Ну а что же плохого в этом?
-Ничего тут дурного нет,
Вспомни только каким сюжетом
Вылил личностный наш куплет...
-Ну причем тут скажи все это?
-А при том, что мечтаем не сами,
Превратились все в общее гетто
И торгуем друг с другом трусами.
Первым делом обжиться деньгами,
И сверять с этой целью пульс жизни,
А потом поскорее с вещами
Укатить за границу, как слизни...
-Почему бы не жить получше?
-Ну а я разве против? Дерзайте!
Сделай здесь у себя наилучше,
А потом хоть куда тикайте!
-Ну а что я могу сейчас сделать,
Я же просто ничто... Человек...
-Человек! Почитай "Что делать?",
Изучи позапрошлый век,
Посети наконец театр,
Загляни в двери библиотек...
Может тогда психиатр,
Сможет сомкнуть затвор век...
Научись ценить друга и дружбу,
Увидь небо в глазах людей,
Поступи ты к морали на службу-
Будешь в старости спать лучшей)
Почему мы теряем Россию?
Потому что встаем не глядя
И под наши хлопки бессию
Одобряем и что скажет Дядя...
-Ну совсем уже утопично...
Ты так не проживешь и дня!
-Ну живу же! Причем отлично!
Все, чем грезет наш мир-фигня!
Свидетельство о публикации №121122306890