Уртия от Удмуртии

В радость линии левой ладони,
Внимая святым хиромантам,
Помчались, как борзые кони,
К уральским мы бриллиантам.

Все случилось, как в старой песне:
Ехал в Екатерининский лоск,
Я мечтал о чарующей вЕсне,
Но приехал в безмолвный Свердловск.

Так же часто мы убегаем
За счастьем в чужие края,
Но приехав туда, понимаем-
Счастье-это земля твоя!

Я люблю тебя, край любимый!
По полям твоим пусть льется уртия*,
Разнося звон монисты родимой-
Нет дороже тебя, Удмуртия!

*уртия-в значении состояния - радость.


Рецензии