Обращение к юности

Такие, все же, люди дураки...
И я дурак, от этого мне страшно даже.
Денечки наши очень коротки,
А мы проводим их не в Эрмитаже...

Мы верим, что мучения с утра,
Поход на службу, чтобы отслужиться,
Аукнут легкостью забитого нутра,
Но знаю я - покой в гробу лишь снится.

Тяк тянется из года в новый год...
Я не согласен с этим распорядком!
Встань и подпри плечом ты небосвод!
Лезь на рожон! Не дай зерна навозным грядкам!

Нам молодым горячье сердце дали неспроста:
Оно горит, поверьте, не формально,
Дурак я, не могу сомкнуть уста.
Безумцы правят миром-
МНЕ НОРМАЛЬНО!


Сегодня делюсь с Вами стишком, на который меня побудила вопиющая бесцельность в жизни "лучшей" половины моих одноклассников и титаническая сила характера моей второй мамы-Дубковой Светланы Владимировны (на фото). На этом контрасте и рождается мое "ОБРАЩЕНИЕ К ЮНОСТИ". В первую очередь, своей.


Рецензии