Самая блистательная!

    Блистательная – всегда очаровательная!
   Нет нигде в мире поющей прекраснее Тебя
И более очаровательной!
Все птицы мира повторяют лучшие мелодии Твои -
За Тобой, блистательной!
      На блистательной красоте глади озера
Ты – необыкновенна!
Но в высокой траве огромного поля
Ты, лежащая на траве и смотрящая в небо,
Так чаруешь собою и божественно откровенна!
   Кто так прекрасна, так изумительна,
У кого чары так пленительны?
Ты шепчешь, обнимая, в тиши ночной:
Только у меня, блистательной.
      Алмазные блистательные  подвески королевы Франции
Менее прекрасны,
Чем Ваш дивный взгляд очаровывающий, ясный!
И голос Ваш – он изумительный, очаровательно прекрасный!
  Даже волна становится прозрачней
От  блистательной красоты Твоей,
Чтобы я мог увидеть Тебя, очаровывающую,
В необыкновенной прелести дивной фигуры Твоей
В прозрачнейших волнах любых морей!
     Быть с Тобою наедине -
С изумительнейшей, очаровательной, -
Всё равно, что встречаться с весной
Расцветающей,  блистательной!
   Ты просишь говорить Тебе приятное,
Я буду говорить Тебе о Тебе – невероятное
Про Тебя: и ликом, и станом, и чувствами – очаровательную,
Про самую среди всех звёзд Земли - блистательную!
   Тебя нельзя перехвалить,
Ты изумительна всегда
И будешь лишь прекрасней - все года
И потому в Тебя влюблён - в такую дивную, красивую, мечтательную!
  И Ты, мне улыбнувшись, добавляешь:
И в блистательную!
    Всегда будь счастлива, улыбайся лучшим для Тебя и, конечно, мне,
Я желаю Тебе быть всегда очаровательной!
Пусть прилетают к Тебе все мгновенья прекрасные и не во сне -
К Тебе, влекущей к мир прекрасного, к блистательной!
      Это счастье - мечтать о Тебе -
Великолепной, очаровательной!
А когда Ты чаруешь собою в морских волнах,
Невозможно не увлечься мыслями о Тебе, блистательной!
   В ней нет не прекрасного!
В ней – бесконечная очаровательность!
Лишь с ней возможно быть счастливым,
Её все мысли, чувства и сама она – блистательность!
   Ты – зачаровывающая очаровательность!
Каждое Твоё слово, каждое движение – незабываемо,
Потому что Ты вся – блистательность!
    Вы настолько для меня ценны – Вы на сцене блистательны,
Обаятельны, хрупки и в каждом слове – откровенны!
     Природа осенью, как Ты – очаровательна!
Но Ты ещё к тому же и
Блистательна!
   Взгляды божественны, залы торжественны...
Лица внимательны, Вы – вся –
Блистательны…
   Вы блистательны!
И потому божественны!
И все мгновенья с Вами так торжественны!
    Вы – изумительный талант, ваше уменье создавать так(!) звуки,
Их извлекать и ими наслаждаться! О, Ваши восхитительные руки!
Блистательная…
   (Есть толк ли в верности огней,
Когда лишь дым от их свеченья?...)
Но, право, свет ведь! Есть же свет
От тех огней! - Свет просвещенья -
Свет от неведенья, забвенья,
От окружавшей темноты...
Без света - всё всегда темно.
С ним - вся блистательная Ты!
       Вернейший признак души поэтической – это страсть к высокому и прекрасному,
к очаровывающе-блистательному и всегда ясному!


Рецензии