Вера в Новогоднее чудо

Вечерней сосулькой небо
тает под ласками языка,
коим ты лижешь усердно,
морозный узор окна.
Нет погремушек игрушек,
под небом – асфальтовый снег,
ты пьёшь без своих подружек
свирепый зимний коктейль.
Сжались слова в многоточие,
а скомканный смысл – снеговик
тычет морковкой и пробует
на прочность интимную мысль.
Так хочется чуда и праздника,
чего-то из ряда вон,
ты идёшь на крышу и радостно
звонишь на мой телефон...
Я понимаю всё правильно
и через пять минут
на крыше тебя обнимаю,
как самый близкий друг.
Твоя голова над пропастью,
я сверху, а ты кричишь,
что больше нет одиночества,
есть только я и ты….
Мы сидели на крыше мира,
болтая ногами, смеясь
и трубку любви курили,
и верили в чудо – сейчас!
Всё под контролем замысла,
и даже внезапность звонка
клаксона патрульных оленей,
примчавшихся нас забирать.
Ну?! Поднимайся, подруга,
Мы летим наконец-то домой,
Это чудо, малыш! Это чудно,
Разбегайся и прыгай со мной!


Рецензии