Вышел к журналистам дед
Стал нести ответов "свет":
Щёки сильно надувал;
МультиЦифрами играл;
Сетовал на недобор
Работящих. Слал укор
Матерям, что-де они
Наполнять страну должны
Новой порцией рабов.
Мол, удел у них таков;
Про рекорды говорил;
И подъем во всём сулил:
"Где ни плюнь - там сразу рост", -
Пел с трибуны он всерьез;
Средний вычислял процент;
Объяснял - кто есть агент;
Помянул про ВВП;
Про высокий рост ЗП;
Пальцем "Западу" грозил, -
Уши числами "грузил";
Про проблемы вспоминал;
На "соседей" покивал;
/Сыпал сотнями он фраз:
В тыл, и в профиль, и в анфас/.
Всюду помощь обещал;
Лихо "векторы" смещал;
Хитро "точки" расставлял, -
"Бандерлогов" усыплял
Больше четырех часов
И слинял. Итог таков:
Мы - богатая страна!
Лютым ворогам - хана!
Нефти газа - дохера!
Нашим "голубцам" - ура!
Подошёл, смотрю в окно,
А за ним - сереет "дно".
Магазины "на дрожжах" -
Цены "прут" и "не жужжат"...
Снова дед нас обманул
И "по гланды" всем воткнул.
Свидетельство о публикации №121122306546