Тридцатилетие позора

Горше всяких похорон и потери друга
Дата эта… Вечный звон льётся по округе.

Минуло немало лет…, много крови, пота
Вытекло из-под штиблет пьянчуги – идиота.

Развалилось всё в стране, некогда богатой,
Побежали по стерне голодные ребята.

Затянули пояса их отцы потуже…
Фронтовая полоса пред глазами кружит.

Нет, не хочет признавать мир России новой,
Но боится воевать с державою суровой.

Чем еще нам припугнуть супостатов в НАТО:
У ракет короток путь и быстра расплата…

Только легче ль от того будет работяге?
Олигарх возьмёт своё, а народец – вряд ли.

Этот строй не для людей, он – не для России…
Как бы ни рычал злодей, мы его осилим.

22.12.2021г.


Рецензии