На асфальт легла усталость...

На  асфальт  легла  усталость
И  культурно  разлеглась,
Растворяя  в  листьях   радость, -
Добротой  отозвалась…

Кот  затих  от  изумленья:
-  Сколько   солнышек  живых 
Как  цветных  стихотворений -
И  простых,  и   дорогих…

Поиграть  хотел  бы  с  ними, -
Не  притронешься  к  красе,
Удивительные  ливни
В  простодушной  чистоте…

Загрустил   заворожённый, -
Осень   вновь   не   повторить,
Тишиною   приглушённой
Можно   только   полюбить… 


     __________________

17 декабря 2021 года, Москва               


Рецензии