Картинка из детства
Убегался малый, раздеться нет силы,
Робея, застыл у порога,
Сопит виновато, наказы забыл он-
-Чудес у зимы ох как много!
Намокли обновы, расстроится мамка
И лужи теперь вот у двери.
Сугробы, пригорки и снежные замки
По шиворот дотемна мерил.
Зима-то щедра на ребячьи забавы,
Народец сей дюже проворный.
Затейнице детские игры по нраву,
Её закрома снега полны.
-Ну что нагулялся родимый?Ой Боже!
-Сымай все скорее, марш греться
-Недолго вот так простудиться Сережа-
Знакома картинка из детства.
Чуток пожурит мама, чаем напоит
И зимняя ночь сном поманит,
А вырастет, сердце нет-нет да напомнит
О доме, о детстве, о маме….
Иллюстрация из интернета Картина Виктора Козлова "Нагулялся"
Свидетельство о публикации №121122306459
С наступающим!
Рыжкова Светлана Николаевна 25.12.2021 08:36 Заявить о нарушении
С наступающим взаимно!!!
Татьяна Чечулина 25.12.2021 20:05 Заявить о нарушении