Фрустрация и Инфантильность

Хочется какой-то простоты,
Как в детстве,
Когда жулик и вор -
Это небритый субъект в чёрной шапочке
И солнцезащитных очках;
Когда убийство других
Только на экране,
А значит понарошку,
А значит кровь это бутафория,
Которая не отдает металлом;
Если есть принцесса,
То значит обязательно принц,
Который снесёт голову дракону,
Которого совсем не жалко,
Потому что эмоционально
Дракон пустое место -
Непроработанный персонаж без сюжетных арок.

Хочется понятных кругов:
Белого круга и круга Чёрного,
Без ваших Эйлеров и глубокого психоанализа,
Двойного дна, симулякров, эвфемизмов, социального кода,
Межстрочных и буквенных интервалов,
Наполненных тайным смыслом.

Хочется простого дуализма:

- Мама, а почему дядя пьёт и курит?
У него что
Психическая и физическая зависимость
Вследствие глубокой психологической травмы
И не способности проработать ее самостоятельно?
- Нет сынок, он просто учился плохо и попал в дурную компанию,
А ещё он просто дурью мается.

- Мама, а почему это человек покончил с собой?
Он что
Был в глубокой депрессии
И не смог найти эмоциональной поддержки и понимания,
А также значимого места в нашем больном социуме?
- Нет, сынок, он просто дурак и слабак.
А ещё он просто дурью маялся.

- Мама, а почему эта тётя разговаривает сама с собой
И выглядит немного потерянной?
Она что
Пережила потерю кого-то близкого,
И теперь её мозг, не справившись с шоком,
Создал иллюзию иной реальности?
- Нет, сынок, она просто сумасшедшая и бездельница,
А ещё она дурью мается.

Возможно, моя рефлексия -
Это ошибочный путь не того самурая
Или джедая,
Или, прости господи, мандалорца.
Возможно, бытие наивным и немного глупым
В своих рассуждениях
Принесло бы мне куда большее счастье
И удовлетворение,
Нежели этот ****ый ад
Ежедневных вопросов.
Возможно, если были бы в мире
Синяя таблетка и Красная,
И больше никаких,
Было бы проще.
Но даже тут,
Чёрт подери,
Я не смог бы сделать
Конкретного выбора.

Точка.
Зачёркнуто
Многоточие...


Рецензии