зимняя сказка

Побежала по лужайке
Белая позёмка.
В снежной мягкой  разлетайке…
То зимы – золовка.
Прилетели вьюги-дочки…
Дед мороз притопал.
Притащил снега две бочки…
Сел – сосульку слопал.
Замесила зима тесто
Со снегов пушистых.
Пирогам искала место
На елях кустистых.
Распевала песни звонко
Пурга под забором.
А позёмка выла тонко…
Вышла песня – хором.
Ветры с вьюгами носились…
А зима косилась.
…А когда морозы смылись…
Она прослезилась.
фото-интернет


Рецензии