Тишайший Алексей Михайлович, отец Петра

Его народ прозвал Тишайшим
За то, что стал шутом дрожавшим
В его правленье в миг один.
Остался только мир картин,
А музыка совсем пропала.
Её как будто не бывало.
И наступила тишина..
Как будто вымерли страна...
Ни домр, ни балалаек нет,
И так почти что тридцать лет
И скоморохи не играют
Со сцен народ не забавляют.
Отец Петра, царь Алексей
Артистов превратил в зверей,
Отправив в ссылку их, в Сибирь,
Где хрен растет, а не имбирь.
 


Рецензии
Нинуля, написано со знанием дела!
Ты важные темы выбираешь.

Пусть в твоей жизни будут приятные перемены!
Будь здорова и счастлива!
Обнимаю с любовью.
Светлана

Светлана Сёмина   27.12.2023 18:33     Заявить о нарушении