Тот мир, что хотим, но ещё не создали

Я часто горю желанием скрыться,
Как призрак в толпе средь людей раствориться,
Уйти далеко, где меня не заметят,
И где на мои вопросы ответят.

Где боль, что внутри, сразу выйдет наружу,
И жар в моём сердце сменит лютую стужу,
Где солнце не прячется за облаками
И жизнь целым пазлом, а не клоками.

Где краски не гаснут и где жизнь не тлеет,
Где вечное утро и где свежестью веет.
Где сотни цветов самой разной расцветки,
Где мы живём сами, не марионетки.

Где ты выбираешь путь такой, какой хочешь,
И где над тобой со зла не хохочут,
Где есть уважение, радость друг другу
И вам не придётся мотаться по кругу.

Тот мир, что хотим, но ещё не создали,
И где есть всё то, о чём долго мечтали,
Я очень надеюсь найти это место,
Пусть там ещё нет путей для проезда.

Но жизнь коротка и так может случиться,
Что это желание может не сбыться.
Так пусть будет так, как должно быть со мною,
Когда-то мы все предадимся покою.

Но я скажу тем, кто ещё не родился, —
Живите не зря, чтобы каждый гордился
Судьбой, что создал своими руками,
Творите добром, а не войсками.

Идите путём, что ведёт вас к мечте,
Неси в душе свет — он спасёт в темноте.
Другим помогай, кто нуждается очень,
И не ступай в путь, что давно опорочен.

Любите всем сердцем, доверяйте душой,
Но только своим, а не тем, кто чужой.
И будьте верны самым близким вовеки,
Храните леса, океаны и реки.

И может тогда нам простит всё планета
И даст ещё шанс сотворить чудо света,
Где будет всё то, о чём долго мечтали, —
Тот мир, что хотим, но ещё не создали…


Рецензии
Хороший стих!
Замечательное желание!
Всё понравилось!

Тамара Чухманова   27.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Вам тоже новых творческих успехов и побольше читателей в Новом году!!!

Игорь Чухманов   28.12.2021 16:57   Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Чухманова   28.12.2021 20:49   Заявить о нарушении