Когда уходят папа, мама
Мы как сирОты остаёмся,
Осознавая, что программа
Включает нас в свои частоты,
Так поколение за другим
Сменяет жизненный пейзаж.
В потоке - мы, хоть не хотим
Предполагать этот пассаж,
Как будто, будем вечно жить,
О правоте своей вещать,
Негодовать и не щадить,
Чужих ошибок не прощать,
А надо бы, как велено нам свыше,
Простить врага и ближнего любить,
Оставить мысли о престиже,
Гордыню сбросить, позабыть.
Понять чужую скорбь
И беспокойства на душе,
Уметь увидеть горе, боль,
Вблизи себя и в далеке,
В невзгоду руку протянуть
И слово нужное найти,
Упавшего поднять и в путь
Помочь ему вперед идти.
Ната Мур, 20.12.2021
Свидетельство о публикации №121122306332