Август

Вот и лето прошло.…
Ну не всё, а две трети.
Я смотрю на тебя, —
Ты прекрасна при свете

Этой мёртвой Луны,
Что повисла над нами.
У нас есть ещё месяц —
Месяц встреч вечерами.

А потом ты уедешь,
Насовсем ли — не знаю.
С этой мыслью теперь
Я всегда засыпаю.

И не знаю, как буду
Коротать дни до встречи,
Ведь остался лишь август —
Пролетит, не заметишь.

И что если за время,
Что мы будем в разлуке,
Ты кого-нибудь встретишь
И забудешь о друге,

И сюда не вернёшься,
Ведь такое бывает…
«Ну, зачем ты грустишь? —
Грусть ведь не помогает…»

«Я задумалась просто…
Я хотела б остаться,
Ведь, что если меня
Ты не сможешь дождаться?

Что мне делать тогда?
Мне не нужно другого,
Мне с тобою легко,
Мне с тобою… кайфово.

Дай мне руку. Прижми.
Обними меня крепко.
Слышишь, ветер шумит, —
Он о чём-то нам шепчет.

Может, он кого ищет?
Может, он заблудился?…»
Я смотрю на тебя,
Понимаю — влюбился.

И когда с каждой ночью
Время шло лишь быстрее,
Становилась ты мне
Всё нужнее, нужнее…

И я помню, как утром,
Встав на самом рассвете,
Я молился на солнце,
Как все делают дети.

Я просил пёстрый август
Дольше быть рядом с нами,
Я не мог отпустить
Тебя вместе с мечтами.

Я молил и просил,
Чтоб ты снова вернулась,
Чтобы вновь ты меня,
Как тогда, прикоснулась.

Чтоб мы снова сидели
В лунном свете у моря,
И сердца наши пели,
Звукам шумных волн вторя.

Я молил и просил…
До сих пор я жду лета.
Я ведь знаю, живёшь
В этом мире ты где-то.

И я очень надеюсь,
Ты меня вспоминаешь,
Когда в свете Луны
У окна засыпаешь.

И, быть может, однажды
Всё по новой случится,
Когда в наши сердца
Вновь июнь постучится.

И услышу я снова
Каблуков твоих цокот.
Ты всё также боишься
Сизых волн громкий рокот???


Рецензии
Замечательно!
Спасибо, Игорь!

Тамара Чухманова   22.10.2022 10:50     Заявить о нарушении