Тихие качели, небо парусами

Тихие качели, небо парусами,
В изумрудах ели спят под небесами,
Выну из кармана горсточками крошки
И вернутся птицы прямо на ладошки.

Ломтик солнца скажет, где мы утром были,
Сколько мы мгновений к чуду проходили,
А нашли ли счастье, чтобы улыбаться?
А нашло нас небо, чтобы не сдаваться?

Жизни, словно книги; судьбы словно птицы,
Всё пылает мигом, чтобы видеть лица,
Помнить и украдкой целовать метанья,
Обретая дикость, догонять страданья...

Я держусь, взмывая, а для рук — цепочки,
Снег от солнца тает, бродит ночь по кочкам.
Я лечу лесною, чтобы быть как ели
Небо парусами, тихие качели...


Рецензии