Зиму мы теперь не любим...
Нет в ней больше куража,
Ни загадочности буден,
Ни смешного малыша.
« Мира Детского » и солнца,
Снега пышного вдали,
Развесёлого оконца,
Доброй Матушки-Зимы…
Нет коньков и лыж скользящих,
Ни сугробов голубых,
Ни игрушек настоящих, –
Всё развеялось как дым…
Детства нет и нет улыбок,
Горок скользких озорных,
И успехов, и ошибок,
И подарков дорогих.
Нет снежков, вперёд летящих,
Ни смешных снеговиков,
Дед-Морозов голосящих
И горячих синяков.
Нет салюта всеблагого,
Ярких лампочек в окне,
Удивительного слова,
Дорогого « Оливье »…
Нас теперь всего лишили:
Снег нечищеный везде
Да кричащие машины,
Лёд голимый во дворе…
Из подъезда выйти страшно, -
Дворник - где-то на Луне,
Лишь мяукает протяжно
Милый котик в темноте…
Нет гостей и нет веселья,
Смеха нет и красоты,
Лишь раскрытые постели,
Как замёрзшие пруды...
По домам сидим без меры,
Даже не в чем погулять,
Ледниковые барьеры
« Босиком » придётся брать!
Поздравления – не к месту,
Их неискренность видна,
Расписные эсэмэсы
И ненужные слова.
Вот такая зарисовка –
Наш сегодняшний денёк,
Праздник, ёлка втихомолку,
Погрустневший « Огонёк »…
Что сказать, ещё не знаю, -
Нищий праздник ни к чему.
На былое - у-по-ва-ю,
Рождество - Бо-го-тво-рю!..
__________________
17 декабря 2021 года, Москва
Свидетельство о публикации №121122306256