Зазевалый холод мгла немого утра

Зазевалый холод — мгла немого утра,
Но оно святое дымкою как будто.
Тихое вначале, голубиной чашей
Утро молодое даже мглистым краше.

Греется орешник ветром, звуком края
Снежные черешни, в небе мчится стая...
И топочут светом фонари — страдальцы,
Где кочует лето? Спит под одеяльцем?

Ах! Тысячелистник в сказочном убранстве
Щёки мои утром пламенным багрянцем
И следы повсюду — бродят птичьи ножки,
А морозу чудо видится в окошках.

Чарами так вольны снежные пастели...
Даже если больно, луч шагнёт в метели...
Смотрятся в посуду снегири собою,
Я сильнее буду! Может, кто со мною?


Рецензии