Твой дух живёт, как будто нелюдим

Твой дух живёт, как будто нелюдим,
С закатом и рассветом он в ладах.
И всем цветам твой свет необходим
В любых геометрических мирах.

И пеленой подлунных тихих роз
Звенишь прохожей в мглистой темноте.
Ты — вестница особых силой грёз
Живёшь в своей неслышной красоте.

Сквозь утра блик, в замеченном раю,
Сквозь шарм дневной бродивший над тропой,
Я всех богов во тьме ночной молю,
Пусть защищают небо над тобой.


Рецензии