Кот в сапогах

В небе звёзды будто мыши.
Уже полночь на часах.
Бродит лунный кот по крыше
В своих красных сапогах.

То заглянет он в окошко,
То запрыгнет на трубу.
Вместе с ночкой - чёрной кошкой
Сыпет млечную крупу.

На ремнях с гербами сумка.
Сказок много в сумке той.
Попроси - расскажет Умка.
Кот волшебный - не простой.

Он и люльку покачает,
Он и песенку споёт.
Прибаутки сочиняет,
Сны в подарок раздаёт.

Мудрый, ласковый, весёлый.
Не обидит никогда.
Взгляд как небо - васильковый.
В нём святая доброта.

Загадай желанье, детка.
Оно сбудется, дружок.
Будет утром и конфетка,
И свисток, и пирожок.


Рецензии