В гостях
никаких забот.
Даже пищу подают
жёваную в рот.
Днём - музеи и дворцы,
вечером - театр...
Хорошо в "раю" гостить,
коль хозяин рад.
Ждёт вас радушный приём, -
всё ж родная кровь! -
И знакомый окоём:
"Рай" уже не нов.
Вы в гостях не первый раз...
Есть у вас чутьё,
что всегда отъезда час
первым назовёт.
Главный принцип - "Не замай!"
Долго не гостят.
Неге тоже меру знай.
Хамство не простят!
Если принцип соблюдать,
нрав держать в узде,
можно годы кочевать
и не жить в нужде.
Но скажу вам, не тая,
хоть и рай в гостях,
ночью сплю спокойней я,
день прожив в трудах.
Свидетельство о публикации №121122306195