И опять выхожу на большак

Что имел - не хранил, не берёг.
Думал, что это будет всегда.
Только скрипнул однажды порог
И вломилась лихая беда.

Взгляд тяжёлых, холодных очей
Напоил мою душу свинцом.
Сиротливая вечность ночей.
Стал монахом приветливый дом.

Всё готов был отдать я тогда.
Как бываем порою слепы!
Но не взяли Святые года.
Так решил главный писарь судьбы.

Ты ушла в тот холодный декабрь.
Так любила, ждала Новый год!
И ломал мой заблудший корабль
Одиночества стылого лёд.

Ты мне снишься, родная, во сне.
Я живу и дышу этим сном.
Говоришь что-то ласково мне.
Просыпаюсь - метель за окном.

Сам себе говорю я - чудак.
Только память зовёт и зовёт.
И опять выхожу на большак,
Всё надеясь, что встречу её.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. есть ли надежда, если человек жив то есть всегда.Желаю встретить свое счастье и с наступающим!

Людмила Бержакова   24.12.2021 21:54     Заявить о нарушении
С Наступающим, Людмила!

Сергей Мельников 62   24.12.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.