Переученный левша

Удар по психике большой:
Ты переучен быть левшой  -
Битьём, приказом и углом...
Ты  -  уж не ты,  а просто  клон.

Душа устала, извелась,
И злОба исподволь взялась  -
Невесть откуда и зачем...
Есть мстить желанье.   Как и чем?

Не может быть жестоким суд :
В тебе убили твою суть,
Заставив быть уж не собой...
За это   ты объявишь бой  -

Совсем не той,  что била всласть...
Нет,  ты другой покажешь власть  -
Той,  что невинна и чиста,  -
Обиды  вспять перелистав...

Ты пишешь правою рукой,
А бьёшь  -  лишь левой...  Он такой  -
Закон аффекта:  мыслей нет,
Есть сожаленье  -  гневу вслед...

Ничто уже не возвратить.
Души в тебе  не возродить.
Неважно, кто  -  правша, левша ль.
Что переучен  -  очень   жаль...


Рецензии