Сердцу было тревожно и дико

Сердцу было тревожно и дико,
Словно он его резал нарочно,
Но смогла без малейшего крика
Я оставить волнения в прошлом.

Слёзы, раны и прочие «блага»
Он дарил мне на долгую память.
А потом проявляла бумага
Боль, которую сложно убавить.

Я писала, но редко и мало,
Не давила на глупую жалость
И по-тихому всё отстрадала,
А потом отошла, отдышалась.

И теперь я наполнена верой,
Как свободная гордая птица.
Не подводят железные нервы,
И нет повода, в общем-то, злиться.

Не витаю в иллюзиях ватных,
И душа не болит в месте спила...
Он считает меня адекватной,
А я просто его разлюбила!


Рецензии