Яд из Олова
Быть шелкопрядом тутовым,
Из угла в угол тут и там,
Плести мирок запутанный
С известными маршрутами.
Быть мухой с малахита
С окрасом боевитым
И одарить визитом
Дом городского быта
Быть жужелицей крымской,
Но с абрисом самбиста
Или быть просто цифрой,
Что стала частью шифра.
Быть слепнем-кровопийцей
С пропиской всероссийской,
Быть где-то первым лишним
Лишь соблюдая принцип:
2.
Графомания,
Синдром нехватки внимания,
Скудоумие,
Гримаса всё угрюмее,
Порицание,
Чем дальше – тем туманнее,
Полоумие
Одолевает судного.
3.
Мысли спутаны,
Нету фабулы,
Путь так муторен,
Где Экскалибур?
За Фавонием
Мчится парус мой,
Слышал кто-нибудь
Как шумит прибой?
С каждой качкой
Всё опаснее,
Юнги в стачку,
Рвутся апсели.
Скоро кончится
Фарисейский путь
На обочине
Мировых лоскут.
Перешито всё,
Пережит весь путь,
Встало колесо,
Уже не крутануть.
4.
Зловещая долина-
Манипулятор дышит,
Поющая Ундина-
Хранительница тишей.
Сюжет давно известен,
Концовка очевидна,
Про путника нет песен,
Легенд не сочинили.
Все подвиги забыты,
Весь быт упал в рутину,
Свободные копыта
Зацокали в Пальмиру.
Солдатик оловянный -
Единственный товарищ
Ружье свое зарядит,
Да завершит сценарий.
Послесловие
Великий тот, чье слово можно
Любить, не важно от чего,
А жалок, у кого под кожей
Дрейфует чей-то зов чужой.
Искатель, не велик, не жалок,
Может отыскать свой путь
И не герой он страшных сказок,
Решителен его маршрут.
Читает он всегда меж строчек,
Ему рубеж любой – плевок,
Разителен, любим и точен,
Его душа сквозь потолок
Проскочит лихо, без оглядки,
Облетит весь шар земной.
Великий тот, кому порядки
Явно не нужны долой.
Свидетельство о публикации №121122305986
С наступающим, тёзка!
Новый год пройдёт пусть романтично!
Для Ваших всех поклонников и для Вас лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!
Владимир Утин 30.12.2022 17:34 Заявить о нарушении