Загадка

О чем я думаю, засыпая в холодной постели,
Лежа в обнимку с несбывшеюся мечтой?
Единственное, что приходит в мою голову -
Где ты и почему опять не со мной?

Одиночество, твержу я себе, полезно,
Ловя из окошка свет на ладонь лунный.
Если ты решил быть со мной - будь -
Готовым к поступкам любым безумным.

Отравленные мысли лежат поверх одеяла,
Льются потоком невыплаканных слёз.
Его я полюбила по-взрослому,
Глупо надеясь, что всё это не всерьёз.

Окрыленная светлой своей мечтой,
Лечу на огонь открытый, как мотылек.
Единственно важно - ты мой,
Где бы и когда ни закончился мой срок.


Рецензии