53

Наталья Яшина

Нежный... Отзыв на "Зачем ко мне садилась на колени Мила Познанская

"За воротник мне сыплет мокрый снег.
Холодный ветер дует зябко в спину.
В ушах ещё звучит надменный  смех
И брошенное исподволь:"Наивный... "

Остыли в безнадёжности слова,
Которые за пазухой хранились.
И вытащила жизнь из рукава
Тобою порождённую немилость.

Я провожаю взглядом эти дни,
Как в юности застенчиво и робко.
Сочувствие, как верный проводник
Покажет горький путь до остановки.

В автобусе доехать не смогу,
Мелькают зданий тёмные глазницы.
И выскочу оттуда под пургу,
Надеясь хоть немного охладиться.

А где-то там, в оставленных мирах,
В твоём окне сплетаются две тени.
И не пойму, петляя во дворах,
Зачем ко мне садилась на колени."

МР.
___________________

Экс:


За воротник мне сыплет мокрый снег.
Холодный ветер дует зябко а спину.
В ушах ещё звучит насмешкой смех
И брошенное исподволь:"Наивный... "

Остыли в безнадёжности слова,
Которые за пазухой хранились.
И вытащила жизнь из рукава
Тобою порождённую немилость.

Я провожаю взглядом эти дни,
Как в юности застенчиво и робко.
Сочувствие, как верный проводник
Покажет горький путь до остановки.

В автобусе доехать не смогу,
Мелькают зданий тёмные глазницы.
И выскочу оттуда под пургу,
Надеясь хоть немного охладиться.

А где-то там, в оставленных мирах,
В твоём окне сплетаются две тени.
И не пойму, петляя во дворах,
Зачем ко мне садилась на колени.

Её ответ на "Зачем?"

Нежный взгляд. Поцелуй "дежурный":

Догадалась я: "Песенка спета! "

Под тоскливый мотив ноктюрна

Мы простились в последний день лета.


Хоть не видела глаз печальней -

Своей грусти им не выдавала!

Было ясно мне изначально -

Вещь чужая, что плохо лежала.


Его писем скудные строки...

Никакого намёка "на завтра".

Постигала я жизни уроки -

Был правдив, оказалось, их автор!


Ни к чему своё время тратить -

Не должна быть любовь "двурушною"

Наше сердце – оно не скатерть:

Перед каждым стелиться не нужно!


Рецензии