Чистые помыслы в поэзии А Блока
Глаза....
чуть -чуть прикрою...
От чувств своих сума схожу,
Они стеной встают ...
Передо мною,
У них я раб заблудший гость,
Особым знаком я отмечен –
В уме моём ......
застрял железный гвоздь,
Зло влезло мне на плечи.
Припомнив все мои грехи,
Какое ж нужно .....
Было бы терпенье.?
Чтоб написать поэму ....
Иль прекрасные стихи....
Чтоб вызвать в сердце.....
Мир и вдохновение,
Молясь за Рай земной ......
За свет что не от мира ..
За то.......
что сердце верит, разум знает.
За чистый помысел....
В котором БОГ ,
и КРОМЕ Бога --- ничего,
Когда он на кресте ....
За мир земной страдает......
Мысль скрыть я не могу,
Смотрю .......
Глазами я стыдливо.....
В сознании молюсь и каюсь.
Пред всеми я долгу,
От смерти я не убегу трусливо,
Встречая юною зарю.
Молитву повторяю снова,
За хлеб насущный.....
Мир благодарю,
Простите больше ....
Ни скажу ни слова.
Ак
_________
Борис Рыжий
Благодарю за всё. За тишину.
Свидетельство о публикации №121122305884