48

Владимир Ляхов

Отзыв на отзыв Милы Познанской.

"Все стихи состоят из страданий.
Непременно - трагический след.
И печалью, другим в назидание
Развивается грустный сюжет.

Там страдать кто-то просто обязан.
АВТОР действия иль
ПЕРСОНАЖ
Лучше, если страдают все  разом.
Значит, яркий сложился типаж.

А бывает, страдает ЧИТАТЕЛЬ,
Обречённый  дочитывать "ной".
Прибавляется третий страдатель
И, конечно же, главный герой.

В море слёз утопают страницы,
И надрывом струится строка.
Так шедевр настоящий родится,
Чтобы мир зарыдал на века."

МР.
______________

Экс:


Если пишет трагедию некто,
У кого и читателей ноль,
Соглашусь. На трагедии вектор
Вместо боли усядется моль.

По бумаге размазаны сопли,
И от слез только сырость идет,
И от шума неискренних воплей,
Моль бездарности тише ползет.

Если автор натурой горячий
Если рифма не тУпит пера,
Обнимусь и немного поплачу,
Боль и горечь приму на ура!


Рецензии