45

Наталья Яшина


Наблюдая...Отзыв на "Бык и красное платье.)" Mila Poznanskaiа

В день рождения Года Быка

На столе будут красные розы.

Говорят, это явно -  угроза,

Может кинуться исподтишка!


Словно радостный тореадор,

Вдруг надену я красное платье.

Хором скажут подруги мне: "Хватит!".

Зазвучит осуждающий хор.


Металлическим Белым Быкам

Очень нравятся серые мышки.

Так дразнить его - это уж слишком!

И опасность весьма велика!


Приготовлю говяжий язык,

Разбегутся испуганно гости.

Белый Бык захлебнётся от злости,

Он к такому совсем не привык.


А  потом он копытом забьёт,

Зацепившись за двери рогами.

Мы расстанемся мирно... врагами.

В двадцать первый неведомый год.


Но...


Бык злопамятным быть не хотел.

Он простит мне моё сумасбродство,

(Как не знающей животноводства)

И дурашливый мой беспредел.


А потом на ушкО мне шепнёт:

"Не махнём ли , подруга, в пампасы? "

Я отвечу довольной гримасой,

Чтобы весь не "набычился" год!!!

МР

_______________

Экс:



 В тему!


Наблюдая за подленькой мышкой,

И достоинства не уронив,

Он подумает: "Это уж слишком -

Из окошка бычару дразнить!"


Не понравилась "серая мышка"

Молодому красавцу Тельцу!

Нет позорней кафтана "от Тришки" -

С жезлом мантия больше к лицу!


"Уходи подобру-поздорову!

Не "драконь"  Золотого Быка!"

Кто на деле трусливей коровы -

Пальцы веером исподтишка.


У Диснея, как с Томом и Джерри,

В рукопашной не встретятся лбы.

Зацепившись рогами за двери,

Не метнётся к противнику бык.


Снисходительный, важный, степенный

Не привык он нестись напролом.

И воздержится от наступлений,

Не забыв эпизод за столом.


Безобразнее нету уродца,

Чем заложник крысиной чумы.

Пусть в последней истерике бьётся

Обнаглевшая злобная мышь.


Рецензии