43

Наталья Яшина

Твой образ... Отзыв на "Рисую твой портрет". Mila Poznanskaia.


"Посеребрит виски

Метель прошедших лет.

Разлуке вопреки

Рисую твой портрет.

Мне нужен нежный цвет

И теплые тона.

А   ракурс и сюжет

Придумаю сама.


В нём будет синь волны

И вкус соленых брызг.

Преданья старины,

Изящества изыск.

Едва заметный шрам

У левого виска,

Неуловимый шарм

Добавлю в три  мазка.


Я нарисую миг,

Спрессованный в года,

 А  призрачный двойник

Растает  без следа.

Удачный ракурс твой

Из памяти возьму.

Возможно, угловой

(Не знаю, почему. )


Через крутой излом

Проступит ярче суть.

Наш говорливый дом,

Насмешливый чуть-чуть.

И бесшабашных дней

Стремительный полёт...

Твой образ все видней

Наружу предстаёт.


Мне без тебя - никак.

С овчинку белый свет.

Я нарисую знак

На дорогой портрет.

То будет оберег,

Защита и печать.

Как верности хештег,

Что будет охранять.

 

Рисую твой портрет,

Взяв  из небытия

Любви прошедшей след,

Где были ты и я."

МР.
___________&________

Экс:



Послевкусие.


Твой образ на другие не похож:

С тобою рядом мне не одиноко.

Ты каждый миг в моих мечтах живёшь,

Но знай, в путях окольных нету проку.


Тебя мне обещали подарить

Безоблачное  небо голубое,

Апрели и седые ноябри,

Морозы, потепления и знои.


Глазами улыбнись: держу пари -

Не ровня встреча горестной разлуке.

Молчи и ничего не говори -

Любовь и есть награда без заслуги.


Твой голос слышу в шорохе дождя

И в шуме листьев под моим окошком.

Без устали готова встречи ждать -

Осталось, кажется, совсем немножко


Рецензии