42
Экс на стихи Милы Познанской "Есть время подумать о главном"
"Лениво карабкалось время,
Весь мир заманив в западню.
Слегка издеваясь над всеми,
Нам жестом прервав беготню.
От наспех сколоченных стенок
И линий раздела шагов -
У жизни особый оттенок
Из каменных грустных мешков.
В пустых лабиринтах дистанций,
С закрытым повязкой лицом,
Мы можем навеки остаться
Наказаны мудрым Творцом.
Коверкали смыслы и планы,
Погрязли в бесчинствах и лжи.
Есть время подумать о главном,
За грешность отдав платежи.
Сполна заплатив за беспечность,
Гордыню сумев побороть,
В основу возьмём человечность.
Которую дал нам Господь.
А если урок не усвоим,
То будем во веки веков
На сроке пожизненном в доме
Средь каменных грустных мешков."
МР.
_______________
Экс:
Согласна… о главном неплохо.
Но вряд ли причастен здесь бог:
У власти завзятый пройдоха,
Что «пилит» стану под шумок.
Ушёл ЦБК в Эмираты…
КрАз выкупил «дядюшка Сэм»…
Пока мы в «мешках», супостаты —
При деле. Растянут совсем.
Размах колоссален, чем мерить —
За эти полгода урон?
Мне, что-то мешает поверить, в избитый, вселенский закон.
Свидетельство о публикации №121122305760