Реалисты не меняют мир!

«Я РЕАЛИСТ» СКАЗАЛ МНЕ КАК-ТО ДРУГ,
КОГДА МЫ ГОВОРИЛИ О СОБЫТИЯХ,
КОТОРЫЕ КОГДА-НИБУДЬ ПРИДУТ,
И О НАРОДЕ НАШЕМ И РАЗВИТИИ,

О ТОМ, ЧТО Я УВИДЕЛА ВО СНАХ,
И ЧТО ОТЕЦ ПРЕДСКАЗЫВАЛ МНЕ ЮНОЙ,
ЧТО ПРЕДВКУШАЮ МЫСЛЕННО РАЗМАХ
ОГРОМНЫХ ПЕРЕМЕН В КОНЕЧНОЙ СУММЕ!

«Я РЕАЛИСТ» ОН СНОВА ПОВТОРЯЛ,
И ЛЮДИ ВСЕ ИНЕРТНЫ И ЛЕНИВЫ,
«ВСЁ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ» УВЕРЯЛ,
ЧТО ВЕРА МОЯ В ЛУЧШЕЕ НАИВНА!

МОЛ ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕКА ИЗНУТРИ,
ЧТО ПАЛЕЦ ОН О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИТ,
ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ РАЗРУШЕННЫЙ НАШ МИР,
НИКТО ЕГО УЧИТЬСЯ НЕ ЗАСТАВИТ

И ПОЗНАВАТЬ ЗАКОНЫ БЫТИЯ,
ЧТОБ СОЗДАВАТЬ БЛАГИЕ ПЕРЕМЕНЫ,
ТАКАЯ ЗДЕСЬ ЧУДАЧКА ТОЛЬКО Я,
НУ И ИНДИГО ДЕТИ, НАША СМЕНА!

Я ДРУГА УВАЖАЮ, НО СКАЖУ,
ЧТО РЕАЛИСТЫ НЕ ВЛАДЕЮТ МИРОМ,
КОГДА-НИБУДЬ ЕМУ ВСЁ Ж ПОКАЖУ
КАКИМ ОН МОЖЕТ СТАТЬ ДЛЯ НАС КРАСИВЫМ,

КОГДА ТЫ В ЭТО ВЕРИШЬ И ТВОРИШЬ,
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЙ ТРУДИШЬСЯ НАД ТЕМ,
ЧТОБ ВСЁ, ЧТО ТЫ СТИХАМИ ГОВОРИШЬ
РЕАЛЬНОСТЬ ПОМЕНЯЛА ЗДЕСЬ СОВСЕМ!

И Я НЕ ФАНТАЗЁРКА, НЕ МЕЧТАЮ
О МИРЕ СОВЕРШЕННОМ И БЛАГОМ,
А В ПОЛЕ ИНФОРМАЦИИ ВБИВАЮ
ВСЁ ТО, ЧТО В СНЕ УВИДЕЛА СВОЁМ!


Рецензии