Город в тумане

Город в тумане уж сутки,
Гавань покрытая мглой,
Рифы вокруг, то не шутки,
Встал тут корабль на покой.

Матросы пусть отдыхают,
Команду дал капитан,
Чайки и те не летают,
В тумане весь океан.

Холод на воды вновь дышит,
Бушует грозно прибой,
Небо его и не слышит
Зимней бывает порой.

Туман осядет на воду,
Морозная мгла уйдёт,
Плыть кораблю в ту погоду
Как солнце в небе взойдёт.


Рецензии