Юбилеи

Ведём с рождения отсчёт:
Ещё один прошедший год
Замкнул свою окружность.
Круги тщета в водоворот
Затягивает дружно...

Но словно красные флажки,
Где судьбы пишем от руки,
Сквозь ямбы и хореи,
О том, что сроки коротки,
Сигналят юбилеи.

Оставить после тень следов?
Да и они в пыли веков
Когда-нибудь исчезнут!
Но кто из нас душой готов
Быть поглощённым бездной?

Природа в цикле кольцевом
Нам благовествует о том:
Создатель - бесконечен.
И в нас заложено Творцом
Стремление жить вечно.

Но вечен истинно лишь Бог,
В Котором - Высшая Любовь,
Доказана на деле.
Подобие сближает впредь!
Коль в полноту Христа взрослеть,
То дважды не коснётся смерть:
Душе не тлеть в геенне.

Пусть помогает юбилей
Нам на себя смотреть трезвей
Духовными очами,
Стяжать побольше дел любви,
Чтоб к вечности мы подошли
По духу богачами.
23.12.2021


Рецензии